الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

الشوّمْــــن ( شعيرية سريعة التحضير )


إندومي -  كباب غنم (جاهز) - طماطم مقطعه الى أرباع - بصل شرائح - فلفل أخضر حلقات - زيت زيتون - ملعقة صغيرة عسل او (صويا) - كزبرة للزينه .

الطريقة :
أولاً في مقلاة نشوّح الطماطم والبصل والفلفل الأخضر في قليل من زيت الزيتون ، ثم نضيف العسل أو (صويا) .
2 / في نفس المقلاة نضع الأندومي و نضيف ماء إلى ان يغطي منتصف الأندومي
( لا نكثر ماء حتى لا يصبح عجين )
3/ إذا استوى نصف إستواء نضع البهارات .
4/ ثم نصفيه ( مع الأحتفاظ بماء التصفية جانباً في نفس المقلاة ) عن طريق شوكة إلى صحن التقديم
5/ الآن نرجع إلى ماء التصفية في المقلاة التي استخدمناها سابقاً (ملاحظة : إذا لم يتبقى ماء تصفية نضيف 1/4 كوب ماء و1 ملعقة زيت زيتون و صويا أو عسل في المقلاة ثم نتابع الخطوات) و نضيف إليها "شطة و كاتشب" أو بهار مفضل لدينا "كزبرة - كمون" ,,  وعلى نار متوسطه ننتظر المرقة إلى ان تصبح كثيفة ،، ثم نسكب المرقة على الأندومي في صحن التقديم .. نزينة بـ كزبرة مفرومة و نقدم إلى جانبة كباب مقلي أو نقانق .
 ... ... ...

 وبالعافيةة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق