الاثنين، 9 ديسمبر 2013

بريآني روبيان



(الكمية حسب العدد)

روبيان منظف
بصل مفروم 
طماطه مقطعة ارباع
فلفل أخضر حلقات او (مفروم)
كزبرة و بقدونس مفروم
ماجي
ملح
فلفل أسود - ثوم بودرة 
ربع فنجان سكر 
كزبرة بودرة
كمون بودرة
بهارات مشكلة
قليل من بودرة الزعفران
حبوب القرنفل - الهيل - أعواد دارسين
بطاطس مقطع مكعبات صغيره او حلقات
زيت للطهي

رز مسلوق في ماء مع قليل من الزيت و 1 ملعقة ملح  (فقط نصف مطهي) ثم يصفى مع الأحتفاظ بماء السلق جانباً لأستخدامة لاحقاً

الطريقة :

- في قدر الطهي يوضع 1/4 كوب زيت و يقلى الروبيان و البصل والطماطم و الفلفل والبطاطس  والقرنفل والهيل والدارسين ،،، ثم نضيف الماجي والملح والسكر والزعفران وبقية البهارات ،،، ثم نضيف الكزبرة و البقدونس ونغطية حتى يستوي .

- أخيرا نضع قليل من الرز على الحشوة ونقلبهم (لنتفادى التصاقة ) ثم نكمل وضع بقية الرز النصف مطهي فوق الحشوة ، ثم نأخذ مقدار كوب و نضعه فوق الرز و نغطيه مع احكام اغلاقة بقصدير .. ونتركة 1/4 ساعة تقريبا حتى ينضج .

وبالعافيةة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق