(الكمية حسب العدد)
روبيان منظف
بصل مفروم
بصل مفروم
طماطه مقطعة ارباع
فلفل أخضر حلقات او (مفروم)
كزبرة و بقدونس مفروم
ماجي
ملح
فلفل أسود - ثوم بودرة
ربع فنجان سكر
كزبرة بودرة
كمون بودرة
بهارات مشكلة
قليل من بودرة الزعفران
حبوب القرنفل - الهيل - أعواد دارسين
بطاطس مقطع مكعبات صغيره او حلقات
زيت للطهي
رز مسلوق في ماء مع قليل من الزيت و 1 ملعقة ملح (فقط نصف مطهي) ثم يصفى مع الأحتفاظ بماء السلق جانباً لأستخدامة لاحقاً
الطريقة :
- في قدر الطهي يوضع 1/4 كوب زيت و يقلى الروبيان و البصل والطماطم و الفلفل والبطاطس والقرنفل والهيل والدارسين ،،، ثم نضيف الماجي والملح والسكر والزعفران وبقية البهارات ،،، ثم نضيف الكزبرة و البقدونس ونغطية حتى يستوي .
- أخيرا نضع قليل من الرز على الحشوة ونقلبهم (لنتفادى التصاقة ) ثم نكمل وضع بقية الرز النصف مطهي فوق الحشوة ، ثم نأخذ مقدار كوب و نضعه فوق الرز و نغطيه مع احكام اغلاقة بقصدير .. ونتركة 1/4 ساعة تقريبا حتى ينضج .
وبالعافيةة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق