بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم إن شاءالله راح أعمل فكرة جديده لعشا مبتكر و لذيذ :)
نبدأ مع ..
شوربة البصل ~
المقادير : بصلة متوسطة الحجم ومفرومه (فيه ناس يحطوا أكثر بس أنا ما أحب نكهة البصل تصير قوية في الأكل) - 1 جزرة مبشورة (حسب الرغبة) - 1 ملعقة زيت نباتي - 1 ملعقة زبدة - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 فص ثوم (أو رشة ثوم بودرة) - مرقة دجاج ( 1 مكعب ماجي مذوب في كوب ماء حار ) - ملح - فلفل أسود - 2 ملعقة طحين مذوبة في نصف كوب ماء فاتر - شريحة توست أو خبز فرنسي محمص- جبنة مبشورة للوجه (كرفت أو موزريلا) .
الطريقة : نكشن البصل والثوم والجزر في الزبده و الزيت ، و نضع رشة ملح و فلفل أسود و مرقة الدجاج والطحين المذوب في الماء .. نضيف اليهم 2 كوب ماء مغلي وننتظر إلى ان تغلي الشوربة ثم نقلل إلى نار هادئه حتى تتماسك قليلاً (ربما تثقل فا تحتاج إلى ماء يضاف بالتدريج حتى تصبح متوسطة الكثافه) .
التقديم : نضع توست أو خبز فرنسي محمص في وعاء السكب ثم نغرف شوربة البصل ويزين الوجه بجبنة مبشورة .
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
كعكة هشة ~
طريقة
الكعكة :
1- في وعاء نخلط 3 ملعقة كبيره سكر ، 2 ملعقة كبيرة خميرة ، 2 كوب
ماء دافئ ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، 2 كوب طحين تترك لمدة 10 دقائق .. ونلاحظ بعدها تكون رغوة كثيفه في الأعلى كما في الصورة ..
2- ثم نضيف
لها 3 أكواب طحين ، و 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة ، و 1 ملعقة كبيرة بكنج
بودر ، و نص كوب زيت ؛ وتعجن جيداً .
وتترك لتختمر .
3- نكورها و نحطها بصينية فرن و نغطيها بالنايلون نتركها ترتاح تقريباً 10
دقائق ؛ و تخبز .
4- اذا نضجت نمسح عليها من فوق حليب ونشغل الفرن ع التحمير .
~
* ملاحظة ؛ أحياناً تحتاج العجينة الى طحين لتتماسك أكثر (حسب نوع الطحين
المستخدم) ونتوقف عن وضع الطحين حتى تصبح العجينة تلتصق باليد قليلاً
ونرشها من جميع الجوانب بالدقيق وتغطى .
الحشوة : همبرجر دجاج ، بطاطا مسلوقة و مهروسه نحمسها مع بصل و جزر مبشور و
فلفل أخضر مكعبات و زيتون حار وملح وثوم وفلفل اسود ، شريحة جبن سلايس .
نقلي الهمبرجر في مسحة زيت ونضع علية شوية من خلطة البطاطا والجبن السلايس .
الكعك بعد اخراجه من الفرن
اثناء تحضير الحشوة
شكل الكعكة من الداخل
وبالعافيةة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق