الاثنين، 10 فبراير 2014

ابتكاري: حلآ بسكويت التمر وَ القشطة

 
 مقادير البسكويت :
2 أصبع زبدة (100 جم لكل أصبع)
2 بيضة
2 كوب طحين
1/2 كوب سكر ناعم
1 ملعقة فانيلآ
1/2 ملعقة بكنج باودر.
نعجنها جيدا حتى تتماسك 
... نتركها لمدة ربع ساعه 

الحشوة :
تمر معجون يسخن في مقلاة مع ملعقتين زبده حتى يلين ونضيف له القرفة أو الهيل حسب الرغبة و يضاف له 1/4 كوب ماء حتى يصبح أكثر سلاسة.
وَ 2 قشطة قيمر أو قشطة عاديه .
شوكولاتة نوتلا (حسب الرغبه)
حليب محلى (للوجه حسب الرغبة)

الطريقة :
1- نأتي بالعجينه ونقسمها 4 كرات متساوية الحجم , نفرد الأولى بالنشابة برفق حتى لا تتمزق إلى ان يكبر حجمها و يصبح سمكها رقيق تقريباً وتكون كافية لتصبح قاعدة ,, ثم ننقلها بحذر إلى صينية مدهونة بقليل من الزيت مسبقاً ,, ثم نأتي  بالكره الثانيه ونفردها ثم نضعها بالنصف الأخر من الصينية و نمد العجينه باليد إلى ان تصل كل جوانب حدود الصينية وتتلاصق الأولى بالثانية .

2 - نضع التمر على الطبقة الأولى من العجينة (إذا أحببتم ادهنوا شوكولاتة نوتلا على التمر)

3 - الآن في هذه الخطوة نعمل على تغطية طبقة التمر و نأخذ كره ثالثة من العجينة ونفردها مثل ما عملنا بالأول ونغطي على طبقة التمر ,, ثم الكره الرابعه ونكمل إلى أن يتغطى التمر بالكامل .. و يخبــــز 

للزينة : يرش على الوجه حليب محلى .

وبالعافيةة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق